Le domaine occupe l’essentiel du plateau
d’un des plus grands méandres de la rivière.
Le sol argilo-calcaire ou d’origine alluviale associé
à un sous-sol pierreux assure un drainage
efficace et résiste à l’érosion. Les brises tournant
sur le plateau chassent les grands froids l’hiver,
évitent les gelées de printemps et atténuent
les chaleurs des canicules. Entièrement replanté
entre 1965 et 1975, le vignoble se compose
majoritairement de Malbec, (80% environ)
et des deux cépages complémentaires : le Merlot
et le Tannat sur des porte-greffes sélectionnés
en fonction de la composition des sols.
À une nature généreuse, l’homme plus qu’ailleurs
encore, ajoute ici sa marque. La vinification
rigoureuse et sélective développée parcelle
par parcelle permet des assemblages
sophistiqués et un élevage de 12 à 18 mois
en barriques de chêne.
Toutes les techniques des grands (effeuillage,
vendange en vert, longue maturation, barriques
neuves) sont appliquées sur cette propriété.